16 January
В действительности, это личное дело каждого отдельного человека - может он нормально общаться с другими или нет. В том числе и в самом негативном случае - если не может. Его проблема. Он виноват, что не умеет следить за языком и тем самым обижает других, даже не желая этого. Если на тебя постоянно обижаются, какого хрена ты выставляешь себя самым обиженным, тем, кого задели больше всего? И выставляешь других виноватым. Какого хрена постоянно пытаешься защитить себя? Проблема в тебе. Нечего обвинять других, когда тебе говорят всё, как есть. Нечего обижаться на правду.
Ты. Не умеешь. Понимать. Других.
Пойми это наконец.
Как же меня, чёрт возьми, бесит это.
Ты пляшешь перед человеком на задних лапках, всё время, каждый божий день, а потом тебя обвиняют в том, какая ты, оказывается. эгоистичная и самовлюблённая тварь. Что?!
Это адская смесь, когда встречаются два мизантропа, и у обоих жизнь - уг, так что никто из пары не умеет нормально вести разговор. Это постоянная ругань по мелочам. Как же раздражает.
Пытаешься исправиться? Бог с тобой! У тебя всё получится!
Но, блиин, если задел кого-то, если тебе открыто сказали, что, почему и как, в чём проблема? Что мешает тебе понять свою вину и извиниться?
Втоптал человека в грязь, унизил, оскорбил - простых извинений недостаточно, попытайся загладить свою вину. Так нет, это слишком сложно. Проще сказать "я не умею извиняться" и оставить всё, как есть.

Чёрт, братец. Это жестоко. Это очень жестоко с твоей стороны, так играться моей самооценкой. Ты прекрасно знаешь, что она у меня и так ниже плинтуса. Зачем же ещё больше её туда заколачивать?
Мне сейчас тяжело. Я должна встать на ноги, перебороть себя. Это так непросто. Знаю, что я эгоистична, но потерпи немного. Помоги мне выстоять. Я нуждаюсь в твоей поддержке. И, пожалуйста, прекрати воспринимать всё в штыки. Если тебя просят извиниться - извинись. И научись понимать, почему те или иные твои слова и поступки причиняют другим людям боль. Хватит обвинять людей в эгоизме. Хватит винить всех в том, что тебя считают сволочью.
"Все пи*орасы, я Д'Артаньян", так ты считаешь?
Хах… Если всё вокруг плохо, ищи проблему в себе. Может быть ты хоть раз, хоть единожды, прямо сейчас, прислушаешься ко мне?
Твоё подростковое стремление всё отрицать и выставлять так, будто весь мир - твой враг, меня раздражает.
И было бы правильней не реагировать на это так остро, я знаю, но по другому у меня пока просто не получается, хотя я действительно учусь держать себя в руках.
Чёрт, чёрт, чёрт. Ну правда. Если бы мне постоянно говорили, что я что-то делаю не так, я бы задумалась. И если бы мне дорогой человек часто говорил, что я его обижаю, я бы начала копаться в себе и пытаться понять, в чём же проблема. Что я делаю не так? Почему когда я говорю обычные вещи, мой дорогой друг обижается?
Это нелепо. Ты упрямо пытаешься выставить меня идиоткой, которая вечно "накручивается". Ты пытаешься убедить меня, что я неправильно тебя понимаю, что "такие мелочи" не имеют значения и прочее-прочее-прочее.
Знаешь… Это весьма самонадеянно.
Текст тоже обладает интонацией. Мы не просто читаем, мы слышим текст в своей голове. Научись манипулировать интонациями, управлять ими, пойми уже наконец, что в твоих руках власть и огромный выбор - сделать человека счастливым или одним единственным словом уничтожить его личность на корню.
Или… Быть может, я требую от тебя слишком многого?..

Не знаю, как выразить тебе свои чувства. Когда я пытаюсь адекватно и спокойно разобрать проблему по частям, чтобы решить, как поступать в той или иной ситуации, ты начинаешь обижаться и выставлять меня виноватой.
Знаешь… Я всю жизнь чувствую себя виноватой. По любому поводу, даже самому незначительному. Перед каждым встречным человеком, даже незнакомым.
Я устала от постоянных угрызений совести.
Не дави на меня.